我院开展走访校友活动

发布时间:2020-11-25浏览次数:147

为关注校友创业动态,密切联系校友,做好校友联络工作,11月24日上午,我院开展走访校友活动,走访学院自主创业校友。学院党总支副书记古爱琼带队,辅导员与学院学生党支部代表一行7人先后走访2013届毕业生丘景和2017届毕业生叶源懿。校友们热情招待,积极分享工作经验。丘景校友结合自身学习音乐的经历,告诉同学们坚持和保持热爱的重要性,并为同学们分析了音乐行业的市场发展情况,积极解答同学们的疑问。叶源懿校友通过自身创业经历,提到目前琴行主要通过口碑和教学体系建立起行业竞争力,引导同学们要脚踏实地,从基层做起,不断累积经验。古爱琼副书记向校友汇报了学院的发展情况,并高度认可他们有梦想、有野心、有实干、有坚持的创业精神,希望他们把创业经历作为人生重要的一部分和人生最宝贵的财富,把更多的精力投入到音乐的教学和传承发展创新上。校友对学院的关怀表示非常的暖心,表示继续坚持,不忘初心,继续前行,认真负责地办好琴行教学工作。此次走访校友活动加深了与校友间的联系,校友的创业历程给学生带来了很深的感触,音乐创业路上永远离不开“热爱音乐与音乐相伴”,校友为学生代表在今后的学习生活上树立良好的干事创业榜样。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云 古爱琼