音乐学院成功举办第二届“阆苑美育节”系列活动之音乐学院“珠江·恺撒堡”杯第五届大学生专业技能大赛颁奖典礼暨音乐会

时间:2021-12-09浏览:272

12月3日下午14:30,第二届“阆苑美育节”系列活动之音乐学院“珠江·恺撒堡”杯第五届大学生专业技能大赛颁奖典礼暨音乐会在音乐楼101排演厅顺利举行,广州珠江钢琴集团股份有限公司工会主席钞爱明、珠江钢琴集团广州珠江凯撒堡钢琴有限公司奖学金项目负责人黄宗简、正和琴行珠江钢琴总代理杨烨,

惠州学院教务处实践科科长郑蒙,音乐学院党总支书记岳晓云、音乐学院院长林碧炼、音乐学院副院长李淑珍、音乐学院副院长张礁、音乐学院党总支副书记古爱琼,音乐学院学生代表们参加了本次音乐会。

音乐会伊始,惠州学院音乐学院副院长李淑珍作本届四项技能大赛赛事总结,本次大赛参演人员共计320人,获奖学生82人,感谢珠江钢琴集团为我院学生的提供实践机会,希望继续加强校企合作,共同推动我校美育教育,探索新的路径和模式。接下来,广州珠江钢琴集团股份有限公司工会主席钞爱明致辞,他对我院获奖师生表示祝贺,希望同学们能通过技能大赛,提高自身综合素质。随后,音乐学院院长林碧炼总结音乐学院近年来取得的成绩,展望音乐学院未来将会进行音乐学专业师范认证、助力惠州学院申硕等,对一直以来支持我院工作的广州珠江钢琴集团股份有限公司表示由衷地感谢。紧接着,晚会进入恺撒堡奖学金颁奖环节,广州珠江钢琴集团股份有限公司工会主席钞爱明等集团代表、惠州学院教务处实践科科长郑蒙,音乐学院党政领导班子为本次大赛获奖师生颁发证书。

音乐会的第二阶段为优秀节目展演环节,李颖兹同学以一首优美的钢琴曲《拉赫玛尼诺夫前奏曲Op3.No2》独奏开场,点燃现场气氛。随后,邹南军、王钰莎为大家带来男女二重唱《等着我亲爱的人》,深情款款的演绎,高超的演唱技巧深受观众喜欢。陈晟聪为观众们带来唯一一首流行歌《给自己的歌》,稳健的台风配上饱含深情的嗓音,让听众沦陷其中。除此之外,还有扬琴独奏《喜讯》、古筝重奏《开元盛世》、钢琴独奏《热情奏鸣曲第三乐章》等丰富多样的节目,晚会用丰富多彩的表演形式为在场观众带来一场视听盛宴。

最后,所有演职人员合唱《我和我的祖国》,为本次晚会画下圆满句号,音乐会节目展演精彩纷呈,好评如潮,在观众们雷鸣般的掌声中圆满结束。


撰稿:邹伟杰

审稿:李淑珍