新闻动态

岳晓云书记为2020级学生上“思政第一课”

时间:2022-03-29浏览:104

3月24日下午,学院党总支书记岳晓云老师在旭日科技大楼B座308为全体2020级学生讲授春季学期“思政第一课”。

岳书记以师生共同创作、表演的大型原创交响音诗画《红色东江颂》为主线,从音乐赏析角度对《东江谣》、《星火》、《东江纵队之歌》、《太阳出来照东江》、歌伴舞《幸福天空》等节目进行红色故事穿线讲解,回顾和讴歌党领导惠州人民革命、建设、改革、新时代新征途的奋斗历程。他指出,“红色文化是一笔宝贵的精神财富”,他赞扬了党员教师和学生在此次庆祝中国共产党100周年的大型原创交响音诗画《红色东江颂》的文艺活动中表现的敬业和无私奉献精神,并教育引导同学们一同弘扬中国共产党人的奉献与奋斗精神。

现场场景

岳书记还勉励同学们在专业学习上要精益求精,刻苦训练,多跟老师请教,不断提升自己的专业素养和水平,努力成为国家需要的优秀音乐人才,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。学校教学督导听课专家也一同聆听了讲座。思政第一课最后在同学们的热烈掌声中圆满结束。

 

撰稿:徐芳婷

审稿:岳晓云 古爱琼