音乐学院举行课堂教学质量月活动之思政课堂系列公开课

发布时间:2022-11-18浏览次数:63

11月15日上午,音乐学院开展课堂教学质量月活动之思政课堂系列公开课,由王个松老师主讲《合唱与指挥》,21级音乐学学生参加,学院领导与教师,以及校督导组委员共同观摩。

王个松老师在课堂上注重价值引领,思政与教学“琴瑟和鸣”。一方面,在课堂中引入中医学说,弘扬传统文化。运用中医“气脉”学说,指引科学发声和正确的呼吸练习。另一方面,通过讲解《龙的传人》歌曲创作背景,激发学生家国情怀和爱国热情。可谓是“演绎红色经典,讲好中国故事”。

随后,我院组织了课程思政示范公开课的专项研讨会。老师们纷纷发言,认为此次公开课备课充分、内容饱满,拓宽了授课思路,为课程思政教学改革提供了丰富的素材和宝贵的经验。校督导组成员也对此次公开课活动高度赞扬。