音乐学院课堂教学质量月活动之思政课堂系列公开课《钢琴教学法》

发布时间:2022-11-25浏览次数:193

11月22日上午,音乐学院开展课堂教学质量月活动之思政课堂系列的第二场公开课——吴心瑜老师主讲的《钢琴教学法》,为20级音乐学的钢琴专业学生授课,学院领导与教师一同观摩。

吴心瑜老师从走进巴洛克时代作为导入,带领学生感受古钢琴在时代洪流中的起源与变迁,感受巴洛克风格中西欧宫廷的人文风情,从而引入初级复调作品的演奏原则并讲解其处理思路。在帮助学生掌握知识点的同时,也启发学生在演奏上一定要把握时代风格,在教学上保持严谨的教学态度。

课后,观摩的老师们召开座谈会,大家一致认为课程知识点浓缩,课件内容丰富,教师幽默、具有年轻化的语言能够充分打动学生。吴心瑜老师也根据自身思政课获奖经历为如何更好在课堂上融入思政点提供了经验分享。