因乐不凡 汝声嘹亮

——我院管乐团受邀参演汝湖渔歌原创音乐大赛

发布时间:2023-05-20浏览次数:50

5月19日,2023“因乐不凡 汝声嘹亮”汝湖渔歌原创音乐大赛暨汝湖镇第二届霞客行文化旅游节启动仪式在惠州白鹭湖雅居乐喜来登度假旅游酒店盛大举行。活动由惠城区汝湖镇人民政府和惠州学院音乐学院主办。活动现场热闹非凡,我院管乐团受邀演奏开场表演,管乐团为观众们激情演奏《蓝色山脉》《五月天组曲》《这世界那么多人》等曲目,三首大家耳熟能详的歌曲让现场的观众们沸腾了,观众们不由自主一起大声哼唱;《五月天组曲》中的恋爱片段中管乐团特别准备了love的粉色气球,在520的前一天为大家增加爱的表达的勇气,现场氛围轻松愉悦,观众们纷纷摇响手中的手掌拍为管乐团点赞。随后原创音乐大赛更是精彩纷呈,由10组入围决赛的选手为大家倾情演唱《唱唱我们的新汝湖》《东江河水紧啾啾》《小船弯弯》等汝湖本土非遗音乐,唱出汝湖的美丽家园、东江的风土人情和渔民悠然自得的生活,为在场观众呈现一场悠扬动听的乡村音乐盛宴。

文:石奕夫 审稿:岳晓云 古爱琼