音乐学院第一届微团课比赛成功举行

发布时间:2023-06-13浏览次数:49

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党的创新理论青年化阐释水平,5月30晚上音乐学院于排演厅举办青春微团课大赛。比赛由郑欣然主持,赵雨心、邹伟杰黄昌莉李运娥老师出席活动并担任评委。

此次比赛经过第一轮预选赛后,共有13个团队进入决赛。比赛过程中,音乐微团课以学习“四史”为主线,辅以诗歌朗诵、红色歌曲演唱、钢琴伴奏、舞蹈表演等方式开展主题团课。用青春言语,沿着历史的脉络,讲述着青年故事,传递着青年声音,呼吁广大青年团员坚定理想、坚守信念。

本次大赛的成功举办,提升了青年的思想政治水平,展现了青年风采,用青春的语言让党团知识入脑、入心、入魂,加强了广大青年对党和国家的认同感及在新时代建功立业的信念感努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

文:黄昌莉 审稿:古爱琼