【新生入学教育】我院举行2023级师生见面会

发布时间:2023-09-19浏览次数:39

9月11日上午,我院在音乐楼排演厅举行2023级师生见面会。学院领导班子成员、办公室主任、各教研室主任、副主任、新生班主任、辅导员、2023级全体新生及老生代表参加见面会,见面会由党总支副书记古爱琼主持。

会上,张礁副院长向同学们详细解读音乐学院两个专业的人才培养方案、专业前景与人才培养计划。他希望同学们刻苦学习,保持对专业的热爱,充分利用学院的广阔平台充实自己,提升自己,祝愿同学们在大学期间学有所获,向着自己的理想前进。

老生代表林彩琳同学(2021级音乐学2班)发言。学姐对新同学的到来表示欢迎,鼓励学弟学妹们要把学习放在第一位,要在新的环境和困难中学会适应和成长,在遇到困惑时要勇敢面对,用理智去处理问题,用感恩去面对生活,用自信去提升自我。23级音乐学5班温佳佳作为新生代表发言。她分享了他们对大学的美好憧憬,表示要努力成为一名优秀的新时代青年,号召新生们脚踏实地,志存高远,努力参加各类实践活动,成为“一专多能”的高素质人才。

最后,曾裕林书记讲话,指出当代大学生应该肩负时代使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,希望同学们在大学生活中树立远大理想,明确自己的奋斗目标和努力方向。勉励新生们要珍惜大学时光,学会反思,学会独立,学会选择,学会为学,尤其重要的是要学会做人。引导同学们既要深入学习专业学科知识,又要开阔视野,广泛参与学校的实践和文体活动,做到德智体美劳全面发展。

文:邹伟杰 审稿:古爱琼 审稿:曾裕林