【党建引领高质量发展读书班】我院召开习近平文化思想和生态文明思想专题学习会

发布时间:2023-10-19浏览次数:27

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,落实立德树人根本任务,提升我院师生政治素养和理论水平10月18日下午,学院于音乐楼排演厅举行2023年党建引领高质量发展读书班专题学习会(第二场),学院党政班子、全体教职员工、学生骨干及2022级学生参加会议,会议由党总支副书记古爱琼主持。

会上,林碧炼院长领学习近平文化思想。林院长详细介绍了习近平文化思想的形成进路、基本内涵及其时代特质。林碧炼院长强调,习近平总书记文化思想高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,广大师生要深入学习领会、明确宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚定文化自信、坚决贯彻落实“七个着力”要求,努力展现宣传思想文化工作新气象新作为。

曾裕林书记领学了习近平生态文明思想。曾书记指出,习近平生态文明思想是习近平总书记立足我国生态文明建设实践形成的原创性理论成果,聚焦新时代命题,凝结新思想精华,为实现人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循。曾裕林书记通过深刻剖析大量实际案例开展警示教育,曾书记提出,生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计,每个师生应积极参与水电节能环保建设、打造舒适宿舍环境、推进美丽校园建设、做到人走关灯关风扇关空调、爱惜粮食光盘行动,号召广大师生从自身做起,从小事做起,真正践行习近平生态文明思想。

撰稿:黄昌莉 审稿:古爱琼 审核:曾裕林