音乐学院组织开展“2023年纪律教育学习月暨 师德建设主题教育月”现场教学活动

发布时间:2023-11-06浏览次数:35

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要讲话和重要论述精神,筑牢廉洁自律防线。10月30日下午,音乐学院党总支组织全体教职工教师前往东江廉洁文化教育基地参观学习,开展“2023年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月”现场教学活动。

在参观过程中,教师们带着“廉洁之问”,在讲解员的带领下,依次参观了“廉洁之问”“廉洁之源”“廉洁之治”“廉洁之戒”“廉洁之育”“廉洁之道”6个展厅,通过观看图文、视频及体验模拟场景等方式,回顾了党中央全面从严治党的历程和反腐倡廉的伟大历程,感受清官廉史的浩然正气,聆听违纪违法案例的反腐教育,以案为鉴,警钟长鸣,全体教职工接受了一次深刻的廉洁文化教育的心灵洗礼,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。最后,全体教职工来到“廉洁之道”,走过步步生“廉”的地屏,党员同志在党总支书记曾裕林的带领下重温了入党誓词,庄严宣誓,再次坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

本次实地参观廉洁文化教育基地,给全体教职工带来了思想冲击和心灵震撼。我院将继续深挖传承清廉基因、筑牢全体教职工的理想信念,守住“政治关、权利关、交往关、生活关、亲情关”,进一步深化我院的廉洁意识,推动我院实现健康、高质量发展。

文:黄昌莉 审稿:古爱琼 审核:曾裕林