音乐学院成功举办第三届班主任能力大赛

发布时间:2023-11-06浏览次数:14

为进一步提高师范生班主任专业能力水平,提升育人实效,20231130日,音乐学院举办了第三届班主任能力大赛决赛。

本次大赛于20231115日正式启动,经过激烈角逐,17名学生脱颖而出,进入最后的决赛阶段。决赛阶段采用现场展示、现场答辩、评委打分的形式,全面考察班主任的组织能力、沟通协调能力、解决问题的能力以及对学生的关注度和教育理念。

在决赛现场,班主任们热情洋溢,表现优异。他们用精炼的语言和生动的实例,展示了各自在班级管理中的实践经验和理论成果。评委们认真观看展示,对参赛者的管理能力、专业素养和创新能力进行了客观公正的评价。

通过本次大赛,我们看到了同学们在班主任能力方面的提升、在创新工作模式方面的努力和进步。他们不仅关注学生的学业成绩,更注重培养学生的综合素质和创新能力。同时,通过大赛的交流和分享,同学们也学到了很多新的知识和经验,对于提升自身的管理能力和专业素养有很大的帮助。

音乐学院副院长张礁表示,班主任是学校管理的重要组成部分,对于学生的成长和发展具有重要影响。本次大赛不仅展示了同学们的工作成果和管理能力,也为我们提供了一个学习和交流的平台,希望通过这样的活动,能够促进师范生教学与班级管理能力的建设和发展。

音乐学院第三届班主任能力大赛获奖名单公布

(排名不分先后)

一等奖:彭伟文  刘雨婷  李婉婷   杨玉秀

二等奖:廖梦玲  利璇    洪丹仪   李依琳   易萌莉