音乐学院林碧炼院长受聘为惠城区教师艺术团顾问

发布时间:2024-04-10浏览次数:20

322日上午,惠城区教师艺术团成立暨揭牌仪式在惠城区金山湖小学举行。惠城区教育局党组成员、副局长叶妙环、惠城区教育股主要负责人黄友庚、中国音协合唱联盟副主席、著名指挥家王军、惠州市教育科学研究院教研员王恒、温威龙及特邀嘉宾、惠城区教师艺术团所有成员参加了本次会议。我院院长林碧炼教授作为教师艺术团专家,受邀参会本次会议。

本次会议上,我院林碧炼院长受聘为惠城区教师艺术团顾问。音乐学院持续发挥惠州学院音乐学院音乐学省级一流专业和特色专业等优势,聚焦“地方基础教育”“美育浸润”等方面,提升惠城区中小学教师专业水平。同时,以惠城区教师艺术团为抓手推动“惠州市音乐教师教育联盟”间的联动,促进资源共享、成果共育。

惠城区教师艺术团的成立旨在提升我区艺术教师美育意识,促进艺术教师团队专业化发展,提高惠城区美育教育整体水平。我院作为惠州本地唯一本科专业院系将持续发力,不断提升区域内大中小学的美育工作和教师教学能力及学生美育素养,分发挥自身资源优势,提升美育浸润工作成效,助力惠州市美育教育高质量发展。

撰稿:黄昌莉 审稿:林碧炼 审核:曾裕林