音乐学院:举行2024届考研动员及经验分享会

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为进一步增强我院学子考研热情,帮助有意向考研的同学了解考研形势,我院于5月10日下午在音乐楼排演厅举行“考研分享会。”活动特邀了3位20级考研上岸的优秀学子登台分享音乐学院党委副书记罗传宝,毕业班辅导员黄昌莉,班主任代表徐梦璇和音乐学院有意向考研的同学近100人参加。

侯聪分享了自己成功上岸华南师范大学的备考经验,提出将备考划分成前、中、后三个阶段,每个阶段中布置具体复习任务建议学弟学妹需根据自身能力和实际决定考研学校和专业方向

吴姿儒和吴泽宇享了自己成功上岸山东艺术学院的考研经验吴姿儒从备考科目着手,将其分成英语、政治、专业课三大板块,并围绕各个板块展开详细讲述。她表示:英语需注重对各类题型的针对性练习,政治关键在于背诵和刷题,专业课则需具备资料搜集、学习理解和背诵安排三大核心要素。择校也是一大重点,她还分享了自己择校时的方法说“适合自己的才是最好的”。而梁泽宇从考研趋势和考研难度分析了“为什么选择考研”,并告诫备考学子要戒骄戒躁

特邀代表四川音乐学院作曲理论硕士汪文真老师分析了当前音乐本科生与硕士生的就业面,介绍了广东省内音乐类考研可报考院校的专业、考项和难度,重点讲解了各科目的考试重点和难点,并分享了一些备考策略和技巧,向同学们介绍了一些考研的具体信息,分析了近年来各高校录情况。音乐学院徐梦璇老师分享教学方法,并表明教学只是对同学们起到一个启发和辅助的作用,主要还是靠学生自己的努力,同学们需带有主观能动性的去备考。

最后,罗传宝高度评价了举行考研分享会的重要意义,对考研成功上岸的五位同学表示祝贺。他介绍了其它几个考研成绩比较好的二级学院考研录取情况,认为我们音乐学院的考研之路仍然任重而道远,期望更多的同学立志考研,叮嘱有志考研的同学们要科学制定复习计划,选定目标后就不要回头,因为考研路上从来都没有失败者。他表示学院将尽最大努力为考研学生提供必要的支持和帮助。

此次考研分享交流会的成功举办,不仅为备战考研的同学们提供了宝贵的经验和建议,也增强了他们的信心和决心。相信在学院的引领和激励下,广大考研学子一定能够在未来的考研之路上披荆折棘,取得优异的成绩,实现自己的梦想。

撰稿人:黄昌莉 审稿:罗传宝 审核:曾裕林