音乐学院举办“青主杯”第八届师范生教学技能大赛

发布时间:2024-05-17浏览次数:10

音乐学院举办“青主杯”第八届师范生教学技能大赛

2024年5月16日下午,惠州学院音乐学院热闹非凡,“青主杯”第八届师范生教学技能大赛正式举行。本次大赛旨在提升师范生的教育教学能力,培养具有创新精神和实践能力的优秀教师后备力量。

大赛分为三笔字、诗朗诵、PPT课件制作、模拟授课四个环节,全面考察参赛选手的书写能力、语言表达能力、现代教育技术运用能力以及课堂教学组织能力。来自音乐学院的184位同学踊跃参与,展现了扎实的专业素养和积极向上的精神风貌。

比赛过程中,选手们各展所长,在三笔字环节,他们运笔流畅,字迹工整;诗朗诵环节,选手们声情并茂,富有感染力;PPT课件制作环节,他们设计精巧,内容丰富;模拟授课环节,更是将理论知识与教学实践相结合,呈现了一堂堂生动有趣的模拟课堂。

担任本次大赛评委的有音乐学院曾裕林书记、铁云婵、刘乘鹭等8位老师。评委们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们在各个环节中都展现出了较高的专业水平和创新能力。同时,评委们还针对选手们的不足之处提出了宝贵的建议和指导,帮助选手们更好地提升自己的教育教学能力。

本次“青主杯”第八届师范生教学技能大赛的成功举办,不仅为音乐学院师生提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步推动了学院教育教学工作的创新发展。相信在未来的日子里,惠州学院音乐学院将继续培养出更多优秀的音乐教育人才,为音乐教育事业的发展贡献力量。

撰稿:惠州学院音乐学院教学实践部 审稿:罗传宝 审核:曾裕林