音乐学院党总支书记上党课——把遵规守纪内化为言行准则

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

4月18日下午,学院党总支书记曾裕林为全体党员教师讲授了一堂题为“把遵规守纪内化为言行准则”的专题党课,深入贯彻了中共中央办公厅近期发布的通知精神。该通知要求全党在2024年4月至7月期间开展党纪学习教育,旨在解决部分党员干部对党规党纪了解不全面、掌握不深入的问题,进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。

课上,曾裕林书记强调,党的纪律是党的生命线,是保持党的团结统一、确保党的各级组织和全体党员行动一致的重要保证。党员干部必须将党的纪律视为不可逾越的红线,自觉做到严格遵守、坚决维护。

通过学习党纪,党员要全面准确理解纪律要求,将遵规守纪内化为自身的言行准则,不断增强纪律意识和规矩意识。同时,党员干部要清醒认识到,纪律不仅是管党治党的“戒尺”,更是约束自身行为的标准。守纪律不是一句空洞的口号,而是需要具体落实到行动上,自觉养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。在座党员要进一步强化党的意识、纪律意识、规矩意识,严格按照党的原则、纪律和规矩办事。这是对个人负责的表现,更是对党和人民事业忠诚的体现。通过不断加强自身建设,提高自身素质和能力水平。

撰稿:黄昌莉 审稿:罗传宝 审核:曾裕林