音乐学院举办《音乐教学论》教学成果展示暨微课分享活动

发布时间:2024-06-02浏览次数:13

惠州学院音乐学院分别于2024年5月22日和5月29日下午14点30分在音乐学院排演厅举办了两场《音乐教学论》教学成果展示暨微课分享活动。本次活动以微课为媒介,展示了《音乐教学论》课程的教学成果,通过微课展示与学生观摩学习的方式,旨在培养学生的音乐教师素质和基本功,进一步提升他们的教学技能,为未来的教师资格证考试、教育实习和就业奠定坚实基础。

活动中,来自21级音乐学专业的12位同学将课程学习的成果以微课的形式进行展示详细讲解了如何设计课堂、如何引导学生参与、如何进行教学评价等方面的内容。这些分享不仅展示了学生们的教学才能,也为其他同学提供了宝贵的学习机会可以更加直观地了解音乐教学的实际操作和技巧,为将来的教学工作做好充分准备。

此次活动不仅展示了《音乐教学论》课程的教学成果,也为学生们提供了一个交流学习的平台。通过观摩和学习微课,学生们不仅加深了对音乐教学的理解,还学到了许多实用的教学方法和技巧。同时,这次活动也激发了学生们对音乐教育事业的热情和信心,为他们未来的职业发展奠定了坚实基础。

最后,《音乐教学论》任课教师刘乘鹭、周烨老师对本次活动进行了综合评价,表示将继续深化《音乐教学论》课程的教学改革和创新实践,通过更多形式的教学活动和展示,不断提升学生的音乐教师素质和基本功。同时,课程也将加强与外部机构的合作与交流,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,帮助他们更好地适应未来的教育工作。

此次《音乐教学论》教学成果展示暨微课分享活动的成功举办,不仅展示了惠州学院音乐学院的教学实力和创新能力,也为音乐教育事业的发展注入了新的活力。相信在学院和师生的共同努力下,未来惠州学院音乐学院将在音乐教育领域取得更加辉煌的成就。

撰稿:刘乘鹭 审稿:罗传宝 审核:曾裕林