发布时间:2024-06-13浏览次数:16

2024年6月12日,惠州学院音乐学院隆重举行“青主杯”第八届师范生教学技能大赛颁奖仪式本次活动旨在提升师范生的教学技能和实践能力,培养更多优秀的音乐教育人才。本次大赛共吸引了181位同学踊跃参与,他们分别在模拟授课技能、三笔字技能、PPT课件制作技能、诗朗诵技能四项比赛中展现了出色的专业素养和创新能力。

颁奖仪式上,音乐学院党委书记曾裕林对获奖同学表示了热烈的祝贺,并对他们在比赛中所展现出的专业素养和创新能力给予了高度评价。同时,学院领导也鼓励广大同学以获奖选手为榜样,不断提升自己的教学技能和实践能力,为未来的教育事业贡献自己的力量。

经过激烈的角逐和专业的评审,各项比赛均产生了令人瞩目的优胜者。他们不仅在专业技能上出类拔萃,更在教育教学理念上展现了独到的见解和深厚的底蕴。这些成绩的取得,不仅是对参赛选手个人努力的肯定,更是对惠州学院音乐学院教学质量的充分展现。

“青主杯”师范生教学技能大赛作为惠州学院音乐学院的一项重要活动,通过这一平台,学院不断培养出一批批优秀的音乐教育人才,为我国音乐教育事业的发展做出了积极的贡献。未来,学院将继续举办更多这样的活动,为广大同学提供更多的实践机会和展示平台,推动学院的教学质量和人才培养水平不断迈上新的台阶。

获奖名单:

授课技能组获奖名单:

一等奖:杨玉秀 李婉婷 易萌莉 洪丹仪 李依琳

二等奖:庄舒琦 刘雨婷 张昕怡 黄昭炜 林彩琳 马婧雯 黄倩雯

三等奖:冯卉 王佳丽 凌熙 谢艳欣 张文昀 林书琪 马文毅 周子豪

王扬 杨荣宸

三笔字技能组的获奖名单:

一等奖:上官文庭 陈恒 陈佳玲 温佳佳

二等奖:万诗远 颜君瑜 蒋思思 付曾臻 尚乾斌 彭凯莹

三等奖:罗金满 钟晓婧 郑楠 黄小雅 赵菁云 柯一诺 朱彤 袁爱盈

PPT课件制作技能组获奖名单:

一等奖:蔡欢欢 洪丹仪 李依琳 廖欢