学院动态

音乐学院召开全体教职工大会部署本科教育教学审核评估自评整改工作

发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为进一步明确目标、凝聚共识,扎实推进本科教育教学审核评估自评整改工作。6月13日,音乐学院召开全体教职工大会,部署本科教育教学审核评估自评整改工作。会议由学院党委书记曾裕林主持。

学院院长林碧炼传达近期学校本科教育教学审核预评估专家反馈交流会和本科教育教学审核评估工作协调会会议精神,并对评估自评整改工作提出四点要求:一要提高认识,高度重视审核评估整改工作。二要周密部署,认真制定审核评估整改方案。三要问题导向,切实推进审核评估整改落地。四要汇聚合力,全院上下统筹推进审核评估整改,确保取得实效。

副院长张礁对审核评估自评整改工作做了具体部署,对照《问题清单》逐条讨论并确定具体整改措施,指定了相关工作责任人,明确工作时间节点,建立整改工作台账,稳步推进各项工作。表示下一步学院将攻坚克难,倒排工期,挂图作战,定期开展整改情况跟踪检查、整改效果检验评价等工作。

曾裕林强调了审核评估自评整改工作要与本科人才培养工作结合起来,关键是坚持问题导向,找准问题原因,排查薄弱环节,提出解决举措,加强制度建设,形成长效机制。全体教职员工按照整改任务清单,制定整改方案,各司其职,实施整改。会议还对促进毕业生就业工作进行部署曾裕林强调要主动作为,引导学生树立正确的就业观和择业观,加大促就业工作的力度和准度。

撰稿:黄昌莉 审稿:罗传宝 审核:曾裕林