​举办“时空交响,穿越之旅”-古典吉他独奏音乐会

发布时间:2024-06-18浏览次数:10

2024617日晚音乐学院2021级音乐表演1班徐梓航同学在音乐楼排演厅成功举办“时空交响,穿越之旅”-古典吉他独奏音乐会音乐学院党委副书记罗传宝,吉他教师蒋来,同学代表,部分吉他爱好者参加。

徐梓航同学为大家呈现了《一步之遥》《西班牙小夜曲》《十一月的某一天》《Whirler of the Dance 第一、二乐章》《天鹅与少女》《向法雅致敬》《罗西尼亚娜三号》《Intimate Morricone》等8首精妙绝伦的独奏和重奏作品。这些作品各具特色,每首歌曲背后都蕴含着独特的故事背景,徐梓航同学以精湛的演奏技巧和深刻的音乐表现力,通过独奏或与他人合奏的方式,将这些音乐作品的故事生动地演绎给现场每一位听众。

音乐会还特邀了21级单簧管专业的周新宇同学作为嘉宾,与徐梓航同学共同演绎古典吉他和单簧管的完美融合。这种跨乐器的合作不仅丰富了音乐会的表演形式,更通过古典吉他和单簧管独特的音色和演奏技巧,将音乐文化内涵深深地传递给每一位听众,使大家在享受美妙音乐的同时,也能深刻感受到音乐所蕴含的育人力量。

音乐会最后以曼加尼改编的《黄金三镖客》电影配乐为蓝本,呈现了一场精彩的古典吉他与单簧管二重奏,为整场音乐会画上了圆满的句号。

此次音乐会不仅是一场音乐的盛宴,更是一次文化的传承和育人的实践。通过徐梓航和周新宇两位同学的精彩演绎,我们得以领略到古典吉他和单簧管音乐的独特魅力,同时也感受到了音乐在传递文化、陶冶性情、培养审美情趣等方面的重要作用。

撰稿:黄昌莉 徐梓航 审稿:罗传宝 审核:曾裕林