音乐学院举办首届校友杯党建+红歌擂台赛决赛

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,传承优秀红色歌曲,打造优秀党建+活动品牌,不断浓厚音乐学院学生唱红歌的良好氛围,提升音乐学院学生的声乐演唱技巧和舞台经验,促进音乐学院的学风建设。2024年6月19日下午,由校党政办(校友服务中心)和音乐学院主办,音乐学院团委承办,中国太平洋财产保险股份有限公司惠州中心支公司,惠州市永倍艺术中心联合协办的首届校友杯党建+红歌擂台赛决赛在音乐学院排演厅举行。校党政办(校友服务中心)副主任陈刚,音乐学院党委书记曾裕林,党委副书记罗传宝,音乐学院教师王个松、赵雨心,大众评审团,校友代表及师生代表约100人参加活动。

曾裕林首先为大赛致辞,他高度肯定了开展此项活动的重要意义。对为大赛给予大力支持的党政办(校友服务中心)和校友表示感谢。他同时勉励同学们要以本次大赛为新的起点,树立崇高的理想,刻苦学习,奋勇拼搏,力争上游。

擂台赛分成两轮展开,第一轮两两对决,胜者晋级决赛,负者出局。第二轮由四名晋级选手两次登台演唱,最终由评委老师打分决定花落谁家。经过激烈的比拼,最终2023级音乐学4班刘雨轩同学脱颖而出,获得冠军,同时斩获“最受观众喜爱歌手奖”,2023级音乐学3班陈蓥获得亚军,2022级音乐学3班陈佳玲同学获得季军,其余4-8名决赛选手获得年度优秀歌手奖。

本次校友杯党建+红歌擂台赛,不仅充分展现了惠州学院音乐学院学子蓬勃向上、积极进取的精神面貌,也进一步坚定了大家听党话、跟党走的决心。

采访环节:

刘雨轩同学:此刻,我满怀激动地接受这份荣誉。它不仅是对我歌唱能力的肯定,更是对我不懈努力和持续进步的认可。我要特别感谢我的声乐老师赵雨心老师,是她教会了我演唱技巧和歌曲的处理方式,我也要感谢我的家人和朋友,是他们的支持和鼓励让我有不断前行的动力。未来,我将继续努力,提升自己的音乐素养,用我的歌声触动更多人的心灵。谢谢大家!

陈蓥同学:非常开心可以参加学院首届校友杯党建➕红色歌曲擂台赛,也非常荣幸可以取得亚军的成绩。对我而言,这次比赛不仅可以锻炼我的专业能力和舞台表现,还让我认识到非常多优秀的同学们,在他们身上我学习到了很多。感谢学院的培养与支持,让我得以拥有学习声乐的平台,同时也感谢我的导师贾生胜老师一直以来对我的付出、教导和关怀,为我点亮声乐学习道路上的启明灯。

陈佳玲同学:在音乐学院首届校友杯党建+红歌擂台赛决赛中获奖我感到无比的荣幸和激动。感谢学院为我们提供了这样一个展示才华、追逐梦想的平台。感谢每一位评委老师的辛勤工作和公正评判,感谢所有幕后工作人员的默默付出。获得季军对我来说,不仅仅是一个荣誉,更是对我音乐道路上努力付出和坚持的肯定。音乐是我生命中不可或缺的一部分,它带给我无尽的快乐和力量。每一次站在舞台上,我都希望能够用我的歌声,传递情感,触动人心,我将会继续努力,勇攀声乐艺术的高峰。

撰稿:黄昌莉 审稿:罗传宝 审核:曾裕林