音乐学院:召开本科教育教学审核评估推进会

发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,提升学校教育教学质量,音乐学院2024年9月12日召开本科教育教学审核评估工作推进会。音乐学院全体教职员工参加,会议由音乐学院院长林碧主持。

会上,林碧炼首先通报了迎接本科教育教学审核评估工作的进展情况,并详细阐述了专家组的指导意见。她指出,营造浓厚的评估氛围是当务之急,要求各部门紧密协作,加强学院网站的管理和内容更新,确保信息传播的时效性、准确性和全面性。同时,她强调学院应坚持以学生为中心,持续优化教育教学模式,通过创新课堂管理、强化师生互动等措施,提升学生的学习积极性和课堂参与度,特别是针对到课率不高、课堂分心等问题,要采取切实有效的措施加以解决。

曾裕林书记则着重强调了人才队伍建设的重要性。他提出,要建立专门的宣传平台,全面展示学院教师团队的优秀成果和办学特色,增强学院的吸引力和影响力。同时,他要求学院按照学校要求,定制醒目的评估专栏,及时更新公告栏信息,确保评估工作的透明度和公开性。针对移动宣传栏的杂乱问题,他建议进行模块化管理,清晰呈现办学成果、教师风采以及办学亮点等,进一步提升宣传效果。

党委副书记罗传宝介绍了学院新学期学风建设工作方案,指出了当前的学风状态、改进的思路等

副院长张礁通报了学校课堂抽检情况,详细解读了关于纠治本科课堂教学不良现象的指引

会议最后,学院领导一致表示,将把评估工作作为推动学院高质量发展的关键契机,全体教职工需统一思想、提高认识、齐心协力、共同努力。细化工作方案、明确责任分工、加强监督检查、确保各项任务落到实处。

撰稿人:王培培 审稿人:罗传宝 审核人:曾裕林