审核评估专栏

音乐学院召开本科教育教学审核评估暨学风建设班级主题会议

发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为了迎接本科教育本科教育教学审核评估工作,加强大学生对评估的认识与了解,同时强化我院学生的思想政治教育,营造良好的学风氛围,我院各年级积极响应,于97日至915日期间统一行动,采用线上与线下相结合的方式,在各班级内部成功举办了以“全力迎评估,建良好学风,”为主题的班会活动

班会上,各班主任引导学生了解审核评估的基本知识,深刻领悟审核评估的重要意义与目的,以及审核评估对学生发展的重大影响。同时,引导学生学习《惠州学院学生纪律处分规定》,逐条对照,寻找问题和差距,教育引导学生增强学习的目标性和内驱力,从自己做起、从身边做起、从小事做起,自觉遵守课堂行为准则及校园文明行为准则。

本次会议旨在发扬爱校荣校的主人翁精神,自觉遵守课堂行为准则及校园文明行为准则,积极建设优良校风学风,迎接教育本科教育教学审核评估。

23级音乐学3班学生代表陈宇涵学习心得:

纪律学风教育是培养学生课堂秩序和自我纪律的重要环节。在本次班级会议进行的纪律学风教育活动中,我深受教育,受益匪浅。通过聆听与思考后,我认识到纪律对学生成长的重要性,也领悟到了学校纪律教育的意义和方法。纪律对于学生的发展起着至关重要的作用。首先,纪律能够帮助学生养成良好的习惯和规范的行为。遵守课堂的纪律,就意味着要按时到达、保持安静和专注,这将让学生学会时间管理和集中注意力的能力。其次,纪律使学生建立起责任心和自律精神。当学生按规定完成自己的任务和职责时,他们会意识到自己在班级和集体的重要性,从而培养出为集体着想和合作的品质。最后,纪律对培养学生成长成人的品质起到了至关重要的作用。学会守纪律的学生会更加遵循道德准则,积极践行社会公德,培养自律和责任感!

23音乐学5班 学生代表韦润东

本次班会,主要讲述了学风建设这一问题。同学们也得知了学风建设的重要性。在班会上提及的内容,可以用以下三点来简述:

一、不要出现迟到、旷课等严重的学风问题,同学们要积极配合老师的授课。

二、在上课过程中,不要出现睡觉,低头玩手机等抬头率低的行为,同学们要认真听课。

三、重点提及了教室中,前三排入座率不高的情况。

以上三点就是本次班会重点内容,同时老师还强调了即将到来的师范认证的重要性。

师范认证分为线上评估以及入校评估两个方面。线上评估要求同学们做好以上三点;入校评估则要求同学们提高素质作风,做好宿舍卫生清洁,并积极配合专家的评估调查工作。

关于学风建设这一主题,我们以后也将定期召开班会,与同学们一起商讨一系列后续改进的方案,使每位同学认识到学风建设的重要性。

2024913日星期五,22级音乐表演1班在音乐楼107教室召开了2024秋季学期学风建设主题班会。学风建设班会是提升学生学习态度、方法和习惯的重要活动。通过参与本次班会,我深感受益匪浅。以下是我在此次班会后的心得体会:

在班会上,老师强调了设定明确学习目标的重要性。这让我意识到,只有知道自己想要达到什么样的学术水平,才能更有针对性地制定学习计划和努力方向。

此外,老师还对课堂的出勤率,抬头率以及课室管理进行了详细的规定,让我认识到了自己平时的行为中还有哪些不足可以加以改正。

最后,老师深入讲解了教育教学审核评估的目的和意义。这使我认识到,评估不仅是对教师教学效果的检验,更是对学生学习成果的反馈,有助于发现教学中的问题并及时改进。

总之,学风建设班会为我提供了一个重新审视自己学习方法和态度的机会。我将把这些宝贵的经验和建议应用到我的学习生活中,努力成为一个更加自律、高效的学习者。

撰稿人:黄昌莉 审稿人:罗传宝 审核人:曾裕林