音乐学院:举办暑假“三下乡”社会实践活动答辩

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为进一步巩固实践成果,强化育人实效,选树典型示范,扩大实践育人的覆盖面与影响力,我院于9月24日上午成功举办“三下乡”社会实践活动答辩,音乐学院辅导员黄昌莉王培培老师担任本次答辩评审

本次答辩分为项目展示和现场答辩两个部分,共有四队伍进行汇报展示。各团队负责人从团队介绍、项目背景、实践过程、项目成果实践感悟等方面对项目情况进行简要的展示与汇报。

第一组“锦鲤小分队”述了在三栋镇的调研与发现,就乡村合唱艺术教育问题提出建议并进行讨论。第二组“麦田之声”队与第三组“惠风育芽”队分别陈述了两队伍在龙城三小进行的美育浸润行动,“麦田之声”队提出要进一步推广美育浸润计划,让更多的孩子接受到艺术的熏陶,第四组“乐行千百万”队在惠东县多祝镇体验非物质文化遗产—多祝冷粉的独特魅力,他们将持续关注与参非遗文化的传承与发展工作。

在答辩环节黄昌莉和王培培老师对同学们进行了提问并提出修改意见。通过本次“三下乡”社会实践活动,同学们体会到了理论与实践相结合的重要性,也见证了青春在基层服务中的闪耀光芒。

本次活动旨在引导学生积极参与社会调研、理论宣讲、传承文化,厚植爱国情怀,砥砺强国之志。我院将持续落实时代新人铸魂工程,融入新时代“大思政课”建设。

撰稿:黄昌莉 审稿:罗传宝 审核:曾裕林