音乐学院:参加师范类音乐学专业二级认证工作推进会

发布时间:2024-10-16浏览次数:12

1011日下午,学校师范类专业二级认证工作推进会在教师发展中心智慧教室举行。教学质量监测与评估中心全体人员,音乐学院、教育科学学院、体育学院和化工学院有关领导老师代表20余人参加,会议由教学质量监测与评估中心主任陈益智主持。

教学质量监测与评估中心副主任肖莉丹首先强调了认证流程中的关键要点。她指出,申请报告及相关支撑材料的内容必须详尽且符合要求,包括但不限于课程教学大纲、课程考核材料、课程目标和毕业要求达成度,以及近三届毕业生的就业情况等。同时,她还明确了自评报告及支撑材料的时间节点,要求各有关单位务必按时完成。

教学质量监测与评估中心副主任陈国钦就任务分工和进度安排进行了详细说明。她强调,各单位内部要明确职责,协同合作,确保认证工作的顺利推进。

教科院副院长谢桂新分享了师范类专业二级认证工作的宝贵经验。她提出了明确的工作进程,呼吁大家做好持久战的准备,并建议搭建专业团队,深入解读认证指南,完成相关材料的准备工作。同时,她还分享了分工合作的经验,为与会者提供了有益的参考。

陈益智进一步强调了支撑材料质量的重要性。他提出,要遴选骨干教师做好课程示范,不断优化教学大纲,同时通过毕业生调研、问卷访谈交流、校友反馈会等多种形式进行调研和跟踪反馈。此外,他还提出了建立养成体系,建立“一践行三学会”、教学技能大赛等体系以提升教学质量和师范生的专业素养。

此次会议的召开,为即将到来的师范类专业二级认证工作推进指明了方向,理清了思路,同时也进一步凝聚了人心,鼓舞了士气。相信在全体师生的共同努力下,师范类专业认证工作一定能保质保量完成好,为学院的教育事业发展谱写新的篇章。

撰稿:王培培 审稿:罗传宝 审核:曾裕林