学院动态

音乐学院:举行《少儿合唱排练技能及合唱实训组建》“嵌入式”教学

发布时间:2024-10-16浏览次数:10

20241011日,音乐学院邀请08级优秀校友陈慧玲老师进校开展《少儿合唱排练技能及合唱实训组建》“嵌入式”教学活动。音乐学院王个松老师和2250余位学习《指挥法》的同学参加。

陈慧玲为同学们讲解了童声合唱的声音训练、曲目编排、团队协作与领导力培养等。同时她通过案例分析与实践操作,让同学了解和掌握科学有效的排练方法与团队建设策略。这不仅提升了学生们的专业技能与教学实践能力,还增强了他们的团队协作能力与创新思维。对于即将步入音乐教育领域或相关工作岗位的学生而言,此次活动无疑为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

据悉,陈老师是惠州爱乐童声合唱团副团长、指挥,惠城区音乐家协会副秘书长,小学音乐一级教师,惠城区中小学音乐兼职教研员、中心教研组成员,惠城区小学音乐教研工作坊坊主,惠州市合唱学会副秘书长,曾获惠城区优秀教育工作者,优秀教师荣誉称号;多次指导学生参加省市区级比赛获得佳绩并被评为优秀指导教师

在活动结束时,陈老师表示:这次‘嵌入式’教学活动让我有机会回来母校与音乐学院的同学们交流互动,既感动又兴奋。我期待未来有更多的机会与同学们一起感受合唱音乐的魅力。”此次“嵌入式”教学活动为同学们提供更优质的音乐教育资源,帮助同学们全面提升童声合唱的组织、训练等教学能力,同学们的一致好评。

撰稿:王个松 审稿:罗传宝 审核:曾裕林